20.09.2021

Новости НОСТРОЙ: отменят ли банки гарантии по подрядным договорам?

Новости НОСТРОЙ: отменят ли банки гарантии по подрядным договорам?

Комитет по страхованию предложил Нацобъединению строителей направить в Министерство строительства РФ прошение о возможности для подрядных организаций включать в строительные сметы пункт, касающийся страхования рисков при проведении строительно-монтажных операций.

Обсуждение этого вопроса прошло на прошедшей неделе в рамках заседания Комитета. Представители НОСТРОЙ считают, что страхование может обеспечить ответственность подрядчиков по договорным обязательствам, но заказчики не стремятся добавлять эти затраты в сметную документацию, объясняя тем, что данные нормы носят рекомендательный характер.

По мнению Комитета, объединению необходимо проработать со страховщиками моменты, которые связаны с ценообразованием в сфере страховых услуг для добавления в смету стоимости строительных работ.

Комитет поясняет, что страховка может заменить гарантии по договорам подрядчиков в ценовом диапазоне до 10 миллионов руб. НОСТРОЙ же лоббирует отмену гарантий банков, поясняя это тем, что компенсационные фонды СРО вполне смогут обеспечить договорные обязательства строителей стоимостью до 60 миллионов руб. Комитет же выражает опасения, что в этом случае компенсационные фонды не справятся с нагрузкой, поэтому предлагает продвигать эффективные схемы страхования.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд