09.04.2021

Новые технологии поспособствуют исчезновению некоторых строительных специальностей

Новые технологии поспособствуют исчезновению некоторых строительных специальностей

Девелоперы считают, что в обозримом будущем многие работы на строительных объектах будут автоматизированы, поэтому определённые специалисты перейдут в категорию невостребованных. Инновационное оборудование заменит штукатуров, маляров, сварщиков, арматурщиков. Возможно, этот список со временем ещё расширится.

Глава отдела исполнения проектов «Сити – XXI век» Д. Денисов рассказал, что в настоящее время многие застройщики стремятся использовать технологии, упраздняющие труд человека: в их арсенале появляются дроны, лазерное и иное оборудование. Кроме этого, постепенно автоматизируются работы, связанные с отделкой помещений. Например, для оштукатуривания стен строители закупают машины, способные заменить обычного штукатура. При этом, отмечает Денисов, многие процессы пока не обходятся без квалифицированного ручного труда.

То, что проведение основных строительных работ всё же требует непосредственного участия человека, подтверждает и глава отдела девелопмента «А101» П. Турков. По его мнению, отказаться от большого количества неквалифицированной рабочей силы поможет только активное применение различных средств механизации.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд