28.09.2018

Новый стандарт для атомной отрасли будет принят в следующем году

Новый стандарт для атомной отрасли будет принят в следующем году

НОСТРОЙ выносит на общее обсуждение проект стандартов, касающихся сварочных работ на трубопроводах для атомной энергетики. Создание новых требований преследует две основные цели: с одной стороны – повысить качество проводимых работ, а с другой – упростить и ускорить процесс подготовки к ним.

Сообщение о старте общественного обсуждения и сама документация опубликованы на сайте Нацобъединения строителей. Над подготовкой новых стандартов для проведения сварочных работ на атомных энергетических установках трудились специалисты из Центра технических компетенций атомной отрасли. Разработчики проекта приглашают строителей, занятых на объектах атомной энергетики, высказать своё мнение по этому поводу. Обсуждение должно продлиться до 27 ноября. За это время НОСТРОЙ планирует собрать обратную связь от всех заинтересованных представителей профессионального сообщества. В течение ближайшего месяца специалисты будут анализировать отзывы о проекте и, возможно, внесут в него ещё ряд изменений.

Разрабатываемый стандарт будет обязательным для выполнения всеми членами НОСТРОЙ, занимающимися строительством или ремонтом объектов атомной отрасли. Авторы рассчитывают, что он начнёт действовать уже в 2019 году и будет актуален на протяжении пяти последующих лет.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд