04.06.2021

Омский саморегулятор не желает кредитовать своих членов для внедрения BIM

Омский саморегулятор не желает кредитовать своих членов для внедрения BIM

СРО «СПАС» предложила использовать компфонды ОДО, чтобы в следующем году уже можно было применять BIM-технологии при проектировании и выполнении других работ, необходимых для качественного возведения объектов. Однако кредитовать своих членов саморегулятор не спешит по причине нецелесообразности.

Выяснилось, что ещё в апреле СРО «СПАС» проводила общее собрание, на котором обсуждалось постановление правительства № 423 от 20.03.2021. За два дня до собрания представители проектных организаций посовещались в здании исполнительного органа омского саморегулятора и пришли к выводу, что кредитовать членов для внедрения BIM-технологий за счёт средств КФ ОДО они не будут.

Интересно то, что предложение СРО «СПАС» по поводу выдачи займов на инновации быстро приняли и НОПРИЗ, и Минстрой РФ, поэтому его включили в постановление правительства № 938. Однако руководство Нацобъединения выдаёт идею как свою, не упоминая, что родилась она в кругу региональных саморегуляторов. Сами авторы не горят желанием её реализовать, поскольку восстановление компфонда в случае неудачи — дело весьма затратное.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд