03.02.2020

Определён порядок избрания СРО арбитражных управляющих

Определён порядок избрания СРО арбитражных управляющих

Верховным судом РФ принято решение о позиции судов при избрании кандидата на должность арбитражного управляющего или саморегулятора. В главном судебном органе страны считают, что право выбирать кандидатуру отдельного специалиста по арбитражу или СРО арбитражных управляющих нужно предоставить только кредиторам не оказывающим на должника никакого влияния. Соответствующий документ президиум ВС утвердил 29 января. Он носит название «Обзор судебной практики решения споров, относящихся к установлению в процедурах банкротства требований, контролирующих должника и аффилированных с ним лиц».

В принятом нормативном документе рассказывается о случае, когда в судебную инстанцию поступило заявление конкурсного кредитора в отношении того, чтобы заключение общего собрания кредиторов об избрании конкурсного управляющего признали недействительным. Заявитель обосновал это тем, что при подсчёте были засчитаны голоса лиц, которые контролируют должника.

В судебных органах первой инстанции заявление удовлетворено не было, тогда как апелляционный суд аннулировал действие своих предшественников и посчитал иск справедливым, поскольку учёт голосов кредиторов, контролирующих должника или оказывающих влияние на него, ведёт к неправильным результатам. Решение собрания было признано недействительным.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд