19.05.2020

Оптимизация нормативно-технической базы стройотрасли началась

Оптимизация нормативно-технической базы стройотрасли началась

На днях в режиме онлайн прошло совещание экспертного сообщества ТК 465 «Строительство», где обсуждались вопросы оптимизации нормативно-технической базы для обеспечения устойчивого развития строительной отрасли. Председатель сообщества Д. Волков отметил, что сложная эпидемиологическая обстановка негативно отразилась на всех сферах жизни, поэтому нужно подвергнуть техническое регулирование тщательному анализу и понять, как его можно изменить, чтобы стройотрасль быстрее вышла из кризиса и продолжила развиваться.

Зампред председателя ТК 465 А. Басов напомнил участникам, что сейчас российские компетентные ведомства разрабатывают 143 нормативно-технических документа и большая их часть — национальные стандарты. По словам Андрея Викторовича, при разработке документов повышенное внимание уделяется предложениям, поступающим от профсообщества. Кроме того, проводится работа по сокращению специальных техусловий посредством изменения существующих сводов правил и введения новых.

Господин Волков предложил провести ещё ряд совещаний, поскольку сложившаяся ситуация с коронавирусом носит затяжной характер. В связи с этим потребуется внимательно рассмотреть каждую проблему и определить новые тренды развития стройотрасли.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд