15.04.2021

Отбор зарубежных рабочих на стройки могут ужесточить

Отбор зарубежных рабочих на стройки могут ужесточить

Несколько дней назад в Питере прошла XXIII конференция, посвящённая развитию стройотрасли в Санкт-Петербурге и области. Участники обсудили множество злободневных тем, в том числе и обеспечение строящихся объектов кадрами.

Согласно докладу вице-президента НОСТРОЙ А. Мороза, строительной сфере требуется ещё 1,5 миллиона временных рабочих из-за кордона. Эта цифра была выведена на основании данных НИУ ВШЭ, МВД и статистики ФМР. Чтобы справиться с этой проблемой хотя бы частично, Антон Михайлович озвучил ряд мер, исполнение которых государству под силу. Например, при отборе рабочих на территории их стран проверять не только уровень владения русским языком, но и квалификацию по самым популярным строительным профессиям.

Кроме этого, было предложено сформировать целую рабочую группу совместными усилиями с Минтрансом для налаживания транспортного сообщения с другими странами в целях ввоза рабочей силы в Россию. А третья мера касается разработки стандартного трудового договора, в котором будут отражаться обязанности сторон и по сроку трудовых отношений, и по восполнению первых расходов, понесённых работодателями.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд