02.07.2019

Пенсионные СРО НАПФ и АНФП: диалога не получилось

Пенсионные СРО НАПФ и АНФП: диалога не получилось

Взносы, как и затраты обоих объединений пенсионных лоббистов, сокращаются. Об этом свидетельствует отчётность как Ассоциации, так и Альянса пенсионных фондов.

Сегодня пенсионный рынок един – и с точки зрения клиентов НПФ, и с точки зрения непосредственно отрасли. В такой ситуации в ЦБ заявили, что пришло время объединяться. Этот шаг способен повысить эффективность работы фондов и их затраты.

Зампред Центрального банка РФ Владимир Чистюхин высказал мнение, что наличие двух ассоциаций – дорогое удовольствие для участников рынка. Аналогичную позицию занимают представители НПФ и банкиры. Сами организации вроде бы готовы к слиянию, говорят о совместных задачах и принятии консолидированных решений.

И вот НАПФ и АНПФ встретились на первой рабочей группе, но вместо путей объединения обсуждали один единственный вопрос: кто же возглавит будущую ассоциацию? На должность есть два претендента – Сергей Беляков и Константин Угрюмов, которые в настоящее время возглавляют соответственно АНПФ и НАПФ.

Хотя сами участники расценивают итог мероприятия позитивно, никаких реальных договорённостей достигнуто не было.

Источники, близкие к фондам и осведомлённые об итогах встречи, полагают: дело не только в личностях, но и в том, что СРО просто опасаются, что саморегулирование может превратиться в регулирование.

Комментариев от представителей ЦБ и Минфина пока нет.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
11.07.2019
Вопрос выбора надежного СРО остро встает для любого лица, желающего стать членом саморегулируемой организации, причем острота вопроса мало зависит от того обязательно ли для того или иного вида деятельности членство в СРО или нет.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд