02.07.2019

Пенсионные СРО НАПФ и АНФП: диалога не получилось

Пенсионные СРО НАПФ и АНФП: диалога не получилось

Взносы, как и затраты обоих объединений пенсионных лоббистов, сокращаются. Об этом свидетельствует отчётность как Ассоциации, так и Альянса пенсионных фондов.

Сегодня пенсионный рынок един – и с точки зрения клиентов НПФ, и с точки зрения непосредственно отрасли. В такой ситуации в ЦБ заявили, что пришло время объединяться. Этот шаг способен повысить эффективность работы фондов и их затраты.

Зампред Центрального банка РФ Владимир Чистюхин высказал мнение, что наличие двух ассоциаций – дорогое удовольствие для участников рынка. Аналогичную позицию занимают представители НПФ и банкиры. Сами организации вроде бы готовы к слиянию, говорят о совместных задачах и принятии консолидированных решений.

И вот НАПФ и АНПФ встретились на первой рабочей группе, но вместо путей объединения обсуждали один единственный вопрос: кто же возглавит будущую ассоциацию? На должность есть два претендента – Сергей Беляков и Константин Угрюмов, которые в настоящее время возглавляют соответственно АНПФ и НАПФ.

Хотя сами участники расценивают итог мероприятия позитивно, никаких реальных договорённостей достигнуто не было.

Источники, близкие к фондам и осведомлённые об итогах встречи, полагают: дело не только в личностях, но и в том, что СРО просто опасаются, что саморегулирование может превратиться в регулирование.

Комментариев от представителей ЦБ и Минфина пока нет.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд