07.06.2018

«Первую гильдию строителей» в Омске закрывают

«Первую гильдию строителей» в Омске закрывают

Портал «Омск Здесь» сообщает, что в отношении когда-то одного из крупнейших саморегуляторов в строительной сфере начата процедура банкротства. В течение ближайших пяти месяцев заниматься делами гильдии будет конкурсный управляющий. В качестве такового выбран Владимир Виноградов. Отчёт о проделанной работе он должен будет предоставить в конце октября.

Сама гильдия ранее была одной из самых крупных СРО в сфере строительства не только в регионе, но и в целом в России. Однако в 2017 году её лишили данного статуса. Вокруг «Гильдии строителей» разгорелся скандал. Её создатель ‒ Станислав Мацелевич ‒ оказался под следствием и был заключён в СИЗО. Здесь он пребывает и по сей день. Ему вменяется мошенничество, а также банковские махинации с выводом денег. Сам Мацелевич утверждает, что сложившаяся вокруг его СРО ситуация – это результат рейдерского захвата.

Причина, по которой разгорелся скандал, ‒ потеря части денег компенсационного фонда саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей». Размеры его составляли более 800 миллионов рублей. В ходе следствия было установлено, что часть этих денег хранилась в банке «Сириус», который был связан с Мацелевичем.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
События СРО

Статьи
19.12.2023
Участие в СРО обязательно для ИП, занятых в строительстве, проектировании и изысканиях. Это – повышение качества работ, обмен опытом, а также поддержка своих членов.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд