21.11.2019

По-ностроевски: сначала имущество, а квалификация — потом

По-ностроевски: сначала имущество, а квалификация — потом

На Окружной конференции строительных СРО, работающих в Москве, координатор А. Ишин заявил, что два кандидата не войдут в Технический совет НОСТРОЙ. Аутсайдерами стали эксперт Ассоциации СРО «ОС «Энерготехмонтаж-Строй» И. Кузнецов и председатель совета Союза «ИСЗС-Монтаж» А. Бусахин.

Причина отвода этих двух специалистов банальна: СРО не зачислили в полном объёме средства компфондов на спецсчета. Многие эксперты воспринимают такой поворот как дискриминацию, а начало ей положили именно члены совета НОСТРОЙ. Если рассмотреть деятельность Технического совета, то мы увидим, что она сводится к повышению качества строительства, к обеспечению безопасности объектов, возводимых с нуля, к применению инновационных технологий и т. д. Следовательно, его эксперты должны иметь отношение больше к перечисленным задачам, нежели к саморегулированию. А значит, во главу угла должна ставиться их квалификация, но не деньги.

Отклонённые кандидаты полностью соответствуют уровню Техсовета Национального объединения. Однако пресловутый «исторический максимум» поставил на их членстве в этом консультативном органе жирный крест. Получается, что НОСТРОЙ своим же предвзятым отношением лишает экспертное сообщество талантливых специалистов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд