16.09.2020

Подрядчиков ждёт рейтинговая система оценки

Подрядчиков ждёт рейтинговая система оценки

На Всероссийском съезде строительных СРО, прошедшем совсем недавно, состоялся круглый стол по теме закупок. В нём участвовали представители стройотрасли, общественных организаций и государственных структур. Ведущим мероприятия стал вице-президент НОСТРОЙ А. Мороз.

От имени Минстроя выступал директор правового департамента ведомства О. Сперанский. Сначала он назвал НОСТРОЙ «мощным лоббистом», действующим в интересах строителей, а затем сообщил, что саморегуляторам и руководителям строительных компаний нужно приготовиться к рейтингованию. Эта система оценки будет носить информационный характер, поэтому пугаться её не стоит, заверил собравшихся Олег Вадимович.

Рейтингование — инициатива Нацобъединения строителей, которое всячески старается усовершенствовать законодательство для облегчения процесса закупок. Для оценки будут учитываться такие критерии, как объём оборотных средств, финансовая независимость, число завершённых и проблемных контрактов, количество сотрудников, спецтехники и другого оборудования, используемого для осуществления работ.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд