30.10.2020

Поэтапное раскрытие эскроу останется мечтой?

Поэтапное раскрытие эскроу останется мечтой?

На недавнем заседании Совета по вопросам жилищного строительства при Совфеде заместитель главы Минстроя Н. Стасишин заявил, что застройщикам придётся забыть о поэтапном раскрытии. А всё потому, что с таким предложением не согласен В. Путин.

В настоящее время вопрос о том, чтобы раскрывать счета в несколько этапов, на министерском уровне не только не рассматривается, но даже не поднимается. Из-за «жесточайшей позиции» главы государства ведомство не предпринимает попыток продвигать эту тему, хотя она очень волнует застройщиков.

Большая часть строителей и представителей профсообщества до недавнего времени были уверены, что поэтапное раскрытие эскроу блокирует Центральный Банк. Но замминистра подчеркнул, что это мнения главы государства, поэтому разговоры по этой теме не ведутся ни в публичной плоскости, ни за её пределами.

Немногим ранее Стасишин раскрыл ещё одну тайну, которая касается нацпроекта «Жильё и городская среда». Он признал, что показатели по количеству квадратных метров, которые должны быть введены в эксплуатацию к 2024 году, были взяты «с потолка» и никем особо не рассчитывались. Но тут же заявил, что в новой версии проекта специалистами была выверена каждая цифра.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд