27.09.2019

Поправки к Налоговому кодексу вызывают опасения у представителей российского бизнеса

Поправки к Налоговому кодексу вызывают опасения у представителей российского бизнеса

Госдума одобрила ряд поправок к Налоговому кодексу: ожидается, что на их основании будет обнародован список объектов, налог с которых должен рассчитываться по кадастровой стоимости.

Сегодня российские предприниматели платят налог по кадастровой стоимости со всех принадлежащих им объектов. В связи с новыми поправками перечень объектов, подлежащих налогообложению на данных условиях, изменится: к нему добавятся «иные объекты», то есть те, налог с которых в настоящее время население страны выплачивает по балансовой стоимости (напомним, что кадастровая стоимость выше балансовой). Список включает в себя в том числе и объекты, находящиеся в стадии строительства. Кроме того, закон обяжет выплачивать налоги с таких сооружений, как склады, теплицы, помещения для содержания скота. В результате общая сумма налоговых выплат может оказаться непомерной. Кроме того, возникает проблема с расчётом кадастровой стоимости некоторых объектов: в отдельных случаях определить её представляется непростой задачей, в связи с чем неизбежны судебные разбирательства, которые повлекут за собой дополнительные издержки.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд