02.03.2021

Постановление правительства перезапустит процесс кредитования членов СРО за счёт средств компфондов?

Постановление правительства перезапустит процесс кредитования членов СРО за счёт средств компфондов?

В конце февраля на Окружной конференции СРО по ЦФО исполнительный директор НОСТРОЙ В. Прядеин рассказал, что в ближайшем будущем правительство России подпишет постановление, которое запустит остановившийся процесс выдачи займов за счёт средств КФ ОДО. В Нацобъединении уверены, что саморегуляторам просто не хватает документа, в котором бы чётко прописывались требования к заёмщикам и сроки действия такой программы.

Динамика кредитования членов СРО застыла практически на уровне нуля, что без всяких слов говорит о неготовности СРО тратить средства КФ ОДО в столь неспокойное для строителей время. По итогам февраля меньше половины из 224 саморегуляторов провели общие собрания, а реально выдавать деньги своим участникам начали только 43 организации.

Самое удивительное, что в двух российских столицах выдавать кредиты согласилась мизерная часть СРО. Так, например, в Москве, где сосредоточено большое количество саморегуляторов, только 3 из них решились на «откупоривание» КФ ОДО. А в СЗФО количество желающих кредитовать своих членов ограничивается лишь одной организацией.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд