29.04.2021

Повышение цен обернулось для «Северстали» и её конкурентов возбуждением дела

Повышение цен обернулось для «Северстали» и её конкурентов возбуждением дела

ФАС заинтересовалась стремительным повышением цен на горячекатаный прокат, которые за несколько месяцев выросли наполовину. В результате антимонопольщики инициировали проверку в отношении «Северстали» и двух крупных комбинатов — ММК и НЛМК.

Согласно информации, представленной ФАС, цена готового проката росла стремительнее, чем цены на сырьё, необходимое для изготовления продукции. В кругу российских потребителей спрос тоже остался почти на прежнем уровне, поэтому говорить о факторах, повлиявших на рост цен, не приходится. Тем не менее металлурги стали продавать свой товар втридорога, и сейчас им грозят оборотные штрафы.

Представители ФАС рассказали, что дела этих трёх компаний будут рассматриваться по отдельности, чтобы они не могли делиться информацией и договариваться о дальнейших действиях друг с другом. Если нарушения будут установлены, «Северсталь» и конкурентов накажут рублём.

После сообщения антимонопольной службы акции компаний на торгах Мосбиржи стали падать в цене. Дешевле всего сейчас обходятся акции Магнитогорского металлургического комбината, подешевевшие на 5,03 %.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд