20.08.2021

Правительство ограничит застройку в зонах постоянных подтоплений

Правительство ограничит застройку в зонах постоянных подтоплений

Такое решение было принято на совещании с участием главы государства, посвящённом устранению последствий природных подтоплений и пожаров.

По итогам совещания Владимир Путин подписал поручения правительству РФ. В документе 12 пунктов. В частности, в кратчайшие сроки президент ждёт от членов правительства предложений по увеличению совместного бюджетного финансирования восстановительных работ в регионах, которые пострадали от ЧС.

Кроме того, запланировано краткосрочное кредитование регионов из федерального бюджета для оперативной финансовой помощи гражданам, которые пострадали в результате чрезвычайных ситуаций.

Правительству также поручено внести в действующее законодательство изменения, упрощающие предоставление выплат пострадавшим. На местах должны быть разработаны планы-графики восстановления инфраструктурных объектов, оказания помощи как отдельным гражданам, так и предприятиям.

Одним из пунктов документа глава государства поручил правительству РФ совместно с региональной властью подготовку законодательных изменений, направленных на ограничение возведения жилья в зонах, подверженных регулярным наводнениям и подтоплениям. Правительству также необходимо внести предложения по обязательному страхованию имущества граждан, которые проживают в этих зонах.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд