11.11.2021

Правительство вновь говорит об энергоэффективности

Правительство вновь говорит об энергоэффективности

В конце октября Кабинет министров Российской Федерации утвердил Стратегию развития РФ, в которой акцент сделан на низком уровне выбросов парниковых газов. Документ рассчитан до 2050 года. В нём идёт речь о повышении энергоэффективности капитальных объектов и комплекса жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, в соответствии с новой стратегией, все новые объекты капстроительства, включая промышленные здания, общественные сооружения и жильё, должны будут иметь класс энергоэффективности А или А+.

В свою очередь, в рамках бизнес-проектов планируют внедрить инструменты умного управления потреблением энергоресурсов, а также разработать стимулирующие меры для монтажа на объектах систем, рассчитанных на производство/потребление альтернативной энергии. Речь идёт о солнечных панелях, измельчителях пищевых отходов с целью дальнейшей их переработки в биогаз, о теплонасосах, утилизаторах тепла сточных вод, а также о применении в строительстве отходов от сжигания твёрдого топлива.

Положения Стратегии должны принять к руководству при разработке и реализации отраслевых документов федеральные, региональные, муниципальные органы исполнительной власти, а также госкорпорации и АО с государственным участием.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд