17.10.2019

Правопреемство не волнует Экспертный совет НОСТРОЙ

Правопреемство не волнует Экспертный совет НОСТРОЙ

На днях состоялось очередное заседание Нацобъединения строителей, на котором СРО подняли важный для них вопрос, касающийся правопреемства члена СРО при реорганизации членов саморегуляторов. Эта проблема возникла в 2014 году и совершенно не регулируется законом, поэтому координатор Нацобъединения по ЦФО А. Подлуцкий предложил её обсудить.

Реорганизация в строительном комплексе — нормальное явление. Компании преобразовываются, сливаются, поглощают друг друга и изменяют форму собственности. Правопреемство в бизнесе строго регламентируется ГК и НК РФ, а ответы на вопросы, которые не были учтены законодателем, практически всегда можно отыскать в судебной практике.

С саморегулированием всё по-другому, и Нацобъединение попросту не хочет видеть это упущение в законодательстве. Вот и в этот раз Экспертный совет снова не пожелал говорить о правопреемстве членов СРО, сосредоточив всё внимание на обеспечении земельными участками строителей и на сотрудничестве с фондами капремонта.

Надо сказать, что глава совета А. Белоусов проблему озвучил, но предложил не останавливаться на ней, а просто направить на рассмотрение научно-консультативной комиссии Экспертного совета.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд