28.11.2018

Предписание Ростехнадзора отклонено Верховным судом

Предписание Ростехнадзора отклонено Верховным судом

Почти год назад Ростехнадзор предписал Академическому проектному центру восполнить средства КФ, которые были утрачены в связи с финансовыми проблемами. Организация не согласилась с предписанием, ссылаясь на внешние причины и отсутствие возможности повлиять на них. Средства компенсационного фонда, о которых идёт речь, оказались размещены на кредитном счёте банковской организации, признанной банкротом (имеется в виду банк «Интеркоммерц»). Отстаивая свои интересы, руководство СРО обратилось в арбитражный суд, который вынес решение в пользу организации.

Представители Ростехнадзора не согласились с решением суда и обратились в вышестоящие инстанции. Рассмотрев кассационную жалобу, Верховный суд отклонил предписание Ростехнадзора и вынес решение в пользу СРО.

Созданный прецедент оказал большое влияние на деятельность многих саморегулируемых организаций: похожие проблемы неоднократно возникали и у других компаний, что могло привести к исключению более 220 СРО из государственных реестров. Правда, неизвестно, как быть тем организациям, которые уже успели ранее потерять своё положение ввиду подобных обстоятельств.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд