23.09.2020

Председатель комитета ГД против всероссийской реновации

Председатель комитета ГД против всероссийской реновации

Недавно на рассмотрение в нижнюю палату парламента поступил законопроект, в котором предлагается дать регионам право утверждать программы реконструкции и сноса зданий, а владельцам ветхих домов — принимать решение о включении их жилья в такие программы. Но председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Г. Хованская раскритиковала законопроект, посчитав его однобоким.

По словам Галины Петровны, в документе учитываются интересы только застройщиков, но не жильцов старых домов. Поскольку в расчёт берётся метраж и равнозначность, люди и дальше будут стоять в очередях на получение жилья и переселяться из одних коммунальных квартир в другие. Возмутило г-жу Хованскую и то, что интересы собственников нежилых помещений, расположенных в домах, создатели законопроекта почему-то учли. Им предлагается не просто равноценная, а предварительная компенсация.

Кроме того, согласно представленному документу, под снос могут попасть добротные малоэтажные дома, построенные из кирпича. А на их месте застройщики поставят высотки, что для них, разумеется, тоже выгодно. Поэтому Хованская считает, что законопроект необходимо отозвать, даже если это придётся делать тайно.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд