27.04.2021

Президент НОСТРОЙ предлагает заполнить стройки студентами

Президент НОСТРОЙ предлагает заполнить стройки студентами

На днях в послании Федеральному собранию президент России В. Путин заявил, что необходимо ускорить возведение инфраструктурных объектов, в том числе дорог. Девелоперов это сильно обеспокоило, поскольку многие строители могут переключиться на реализацию проектов государственного уровня, оставив жилищное строительство, и без того испытывающее дефицит рабочих рук.

НОСТРОЙ оперативно отреагировал на послание главы государства, заявив, что предложит властям привлекать к строительству выпускников профильных учебных заведений с тем условием, что им будет предоставляться отсрочка от службы в армии. Инициаторы идеи уверены в выгодности такого предложения, поскольку оно частично решит кадровую проблему и позволит молодым специалистам после «отработки» устраиваться на престижную работу, куда принимаются только люди с военным билетом. Таким образом, могут возродиться стройотряды, существовавшие во времена СССР.

Напомним: недавно с похожим предложением выступало руководство ФСИН, и многим застройщикам оно понравилось. Ведь при использовании дешёвой рабочей силы заключённых компании снова смогут экономить, не выпрашивая у государства трудовых мигрантов.


теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд