09.10.2019

Президент НОСТРОЙ рассказал о потребительском терроризме

Президент НОСТРОЙ рассказал о потребительском терроризме

На территории строящегося московского ЖК «ЗИЛАрт» прошло совещание с участием президента НОСТРОЙ А. Глушкова, вице-премьера В. Мутко, нескольких застройщиков и организаций, отвечающих за снабжение ресурсами. На мероприятии обсуждались разные вопросы, волнующие строителей, в том числе и так называемый потребительский терроризм.

Второй доклад А. Глушкова касался именно этой насущной проблемы, поскольку сегодня многие покупатели подают в суд на застройщиков при поддержке различных юридических компаний. Нередки случаи, когда предлоги совершенно надуманы, а такие споры надолго затягивают передачу жилья дольщикам.

Глушков не раз поднимал этот вопрос и на публичных мероприятиях, так как ситуация начинает действительно докучать. По его словам, некоторые застройщики дошли до того, что при расчёте бюджета проектов закладывают в него издержки «на потребительский терроризм». И они исчисляются миллионами рублей. Для решения проблемы президент НОСТРОЙ предложил отношения между застройщиками и покупателями перевести в правовое русло, а также обеспечить обязательное урегулирование споров до суда.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд