10.04.2019

При возведении зданий застройщики игнорируют технику безопасности

При возведении зданий застройщики игнорируют технику безопасности

В обеих столицах по-прежнему не решена проблема с нарушением требований охраны труда. К такому выводу пришла ассоциация «СтройИндустрия», под кураторством которой находится специальный проект «Высота». Последний реализуется в настоящее время в Москве и Петербурге, а также в соответствующих областях. Задачей проекта является снижение рисков получения травм на строительных площадках, особенно при высотных работах.

Как говорится в отчёте, в марте 2019 года представители ассоциации осмотрели 57 объектов и зафиксировали определённые нарушения. На 11 площадках рабочие не были достаточно защищены от перепадов высоты, на 17 – отсутствовали ограждения высотных мест, на 29 – работа с электро- и пневматическими инструментами проводилась без индивидуальной защиты и использования приставных лестниц. К счастью, такие нарушения не привели к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Проект «Высота» реализуется несколькими организациями. В нём участвует Общественный совет по развитию саморегулирования и несколько саморегуляторов, таких как «Национальный альянс строителей», «Строители железнодорожных комплексов», «Архитектурное наследие» и СС «ГС».

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд