08.11.2018

Продолжаются разбирательства со СРО «ППСО»

Продолжаются разбирательства со СРО «ППСО»

Первое Поволжское строительное объединение продолжает судиться с Ростехнадзором. На этот раз саморегулятор пытается получить отсрочку для сбора доказательств своей правоты. Пока идёт судебный процесс, ППСО будет оставаться в списке саморегулируемых организаций, откуда так настойчиво его стараются убрать представители контролирующих органов.

Судебные разбирательства с участием ППСО и Ростехнадзора проходят с начала лета этого года. Напомним, что тогда ППСО исключили из числа саморегуляторов. Причём сделано это было, как выяснилось позже в ходе арбитражного процесса, незаконно. В июне была проведена проверка в отношении ППСО, которая выявила ряд нарушений. СРО было дано время на их устранение, однако, не дождавшись крайнего срока, контролирующий орган исключил организацию из реестра. Эту несправедливость устранил арбитражный суд.

СРО продолжает отстаивать свои интересы. Однако противоположная сторона считает, что саморегулятор просто тянет время. Как показывает практика, такие процессы чаще всего выигрывает Ростехнадзор. Тем не менее случаи победы саморегулируемых организаций тоже не единичны, так что у ППСО есть все шансы.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
29.10.2018

Понятие «технический заказчик» как субъект строительного процесса существует уже достаточно давно. Но свое утверждение на законодательном уровне термин получил только в 2017 году в связи с преобразованием ГК РФ.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд