18.12.2020

Профсоюзы знают, как восполнить дефицит рабочих на стройках

Профсоюзы знают, как восполнить дефицит рабочих на стройках

Минстрой и саморегулируемые организации настаивают на упрощении условий въезда трудовых мигрантов в Россию, так как на строительных объектах наблюдается острый дефицит рабочих рук. Но зампред Федерации независимых профсоюзов России А. Шершуков считает, что проблему можно решить и без привлечения иностранцев. А для этого строительным компаниям всего-то нужно повысить заработную плату.

Александр Владимирович полагает, что безработица в стране ощутима, но думать по поводу того, почему на стройках не хватает людей, не приходится. Проблема заключается в низкой заработной плате, которая россиян не устраивает. Ведь работодателям всегда было выгодно использовать малооплачиваемый труд иностранцев, не претендующих на хорошие условия и справедливые заработки.

По словам Шершукова, Минстрой и СРО поддерживают позицию работодателей. Но если бы строители повысили зарплаты, то решили бы проблему дефицита рабочих кадров и снизили процент безработицы.

Стоит отметить, что жители России не против того, чтобы работать на стройках, но бороться за копейки с гражданами соседних азиатских стран никто не хочет. Работодатели, за редким исключением, зарплаты повышать категорически не хотят, что в нынешних реалиях ставит под угрозу реализацию национальных планов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд