10.04.2019

Проверка не обнаружила недостатков в домах, строящихся по программе реновации в столице

Проверка не обнаружила недостатков в домах, строящихся по программе реновации в столице

Проверяющие Мосгосстройнадзора не нашли никаких недочётов и погрешностей в проинспектированных строящихся домах. Инспекторы остались полностью удовлетворены работой строителей и качеством объектов Московского фонда реновации жилого строительства.

В ходе проверки было проинспектировано 52 строящихся объекта, выдано 350 заключений. Как сообщает пресс-служба организации, большинство оценок положительные.

Кроме этого, было отмечено, что в начале года по данным объектам московским центром экспертиз было организовано 59 проверок. Причём инспектирование производилось на всех этапах, включая земляные работы и устройство фундамента. С особой тщательностью проверяли металлоконструкции, а также сооружения из монолита и железобетона. Большое внимание уделили также сварочным и фасадным работам, возведению ограждений.

Помимо этого, специалистами был осуществлён геофизический и геодезический контроль. Испытания (в том числе и огневые на устойчивость к горению) используемых при строительстве материалов и конструкций проводилось на всех этапах застройки.

В этом году в планах проверяющих провести ещё 4 000 различных испытательных мероприятий в зданиях, которые возводятся по данной программе. ЦЭИИС уже приобрёл с этой целью более 220 единиц оборудования.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд