31.01.2018

Проверочные итоги от Росреестра

Проверочные итоги от Росреестра

Служба госрегистрации, кадастров и картографии, а точнее – её московское подразделение – подытожила свою деятельность в качестве регулирующего и надзорного органа за прошедший год. Было осуществлено не так уж и много внеплановых проверок – всего 22, но они дали относительно «богатый урожай» – в девяти саморегулируемых организациях кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих (СРО) были выявлены заметные нарушения.

За год было проверено большинство (18 из почти тридцати) СРО арбитражных управляющих, ровно половина (три) саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и одна организация оценщиков. По всем девяти вынесенным предписаниям нарушения были практически сразу же устранены за исключением двух, по которым срок устранения установлен на 2018 год. Подавляющее большинство других было увязано с ненормативным указанием информации в госреестре данных о банкротствах и несвоевременном и неполном рассмотрении жалоб на участников саморегулируемых организаций.

Напомним, что с июля 2016 года Росреестр, производя надзор за деятельностью СРО, вправе при выявленных нарушениях направить в арбитраж требование об исключении саморегулируемой организации кадастровых инженеров из государственного реестра.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения проверочный код

Статьи
13.06.2018
Если компания - новый член саморегулируемой организации производит уникальные, технически сложные или опасные работы, то она должна иметь сертификат качества своих товаров, услуг или работ. Без предоставления такого сертификата стать членом СРО компания просто не сможет.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд