31.01.2018

Проверочные итоги от Росреестра

Проверочные итоги от Росреестра

Служба госрегистрации, кадастров и картографии, а точнее – её московское подразделение – подытожила свою деятельность в качестве регулирующего и надзорного органа за прошедший год. Было осуществлено не так уж и много внеплановых проверок – всего 22, но они дали относительно «богатый урожай» – в девяти саморегулируемых организациях кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих (СРО) были выявлены заметные нарушения.

За год было проверено большинство (18 из почти тридцати) СРО арбитражных управляющих, ровно половина (три) саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и одна организация оценщиков. По всем девяти вынесенным предписаниям нарушения были практически сразу же устранены за исключением двух, по которым срок устранения установлен на 2018 год. Подавляющее большинство других было увязано с ненормативным указанием информации в госреестре данных о банкротствах и несвоевременном и неполном рассмотрении жалоб на участников саморегулируемых организаций.

Напомним, что с июля 2016 года Росреестр, производя надзор за деятельностью СРО, вправе при выявленных нарушениях направить в арбитраж требование об исключении саморегулируемой организации кадастровых инженеров из государственного реестра.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
10.08.2018

С 4 августа 2018 года вступили в действие поправки в Градостроительный кодекс (ФЗ № 340 от 18 июля этого года). По большей части они касаются некоторых изменений в системе госстройнадзора, упрощения процесса индивидуального жилищного строительства, а также демонтажа (сноса) капитальных строений (сооружений или зданий).

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд