14.03.2019

Рассматривается законопроект о поддержке СРО, средства которых оказались в банках, потерявших лицензию

Рассматривается законопроект о поддержке СРО, средства которых оказались в банках, потерявших лицензию

Госдума рассмотрит новый законопроект, цель принятия которого заключается в оказании поддержки строительным СРО, чьи деньги находятся на счетах в проблемных банковских организациях.

По закону к 1 сентября 2017 года саморегулируемые организации в строительной сфере должны были поместить средства компфондов на счетах в уполномоченных банках. Организации, не выполнившие данное требование, были исключены из госреестра СРО.

Однако многие компании пострадали не по собственной вине, а по той причине, что их деньги оказались на счетах в банках, лишённых лицензии. В результате вернуть средства компенсационных фондов не представляется возможным до завершения процедуры банкротства банковских организаций. Процесс может затянуться на годы.

Чтобы решить эту проблему, депутат Госдумы Сергей Миронов предложил на рассмотрение законопроект, направленный на поддержку пострадавших СРО. Согласно проекту, отзыв лицензии у банков должен стать уважительной причиной для невыполнения требования действующего законодательства. Предполагается, что в случае утраты лицензии банком, на счёте которого размещены средства компфонда, СРО должны своевременно поставить в известность соответствующие надзорные органы и определить способы восполнения замороженных средств.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд