08.10.2019

Региональный стройкомплекс нуждается в плане-графике на годы вперёд

Региональный стройкомплекс нуждается в плане-графике на годы вперёд

Глава правления СРО «Ассоциация «Союз строителей Кировской области» В. Смирнов посетовал при разговоре с журналистами издания «Навигатор» на отсутствие информации, необходимой для застройщиков и проектировщиков.

По словам Смирнова, строительные компании в Кировской области до сих пор не знают о планах властей, касающихся реализации национальных проектов на следующий и последующие годы. Более того, строителям хочется узнавать ценную информацию не только из уст губернатора, дающего интервью. Текущий год подходит к завершению, а о планах по Кировской области до сих пор никто ничего не говорит.

Смирнов считает, что региональный стройкомплекс не сможет нормально развиваться без плана-графика по возведению соцобъектов на последующие годы. Если же строители будут заранее получать нужную информацию, то они смогут понимать, какие мощности потребуются для реализации тех или иных проектов.

Отдельное внимание эксперт уделил открытым конкурсам, которые, по его мнению, превратились почти в аукцион. Цены значительно снижаются, и в итоге заказчики получают исполнителей, делающих за половину стоимости половину работы.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд