15.05.2017

Реорганизация Спецстроя, как её провести придумали в Минобороне

Реорганизация Спецстроя, как её провести придумали в Минобороне

После того как Минобороны произвело аудит финансовой части предприятий Спецстроя РФ выяснилось, что подавляющее число ФГУПов на стадии близкой к банкротству, причём самостоятельно устранить имеющиеся у них долги они уже не могут. Эти сведения были представлены газетой «Коммерсантъ», которая в свою очередь при их составлении опиралась на документацию, отправленную на подпись к Сергею Шойгу.

В документе представляющим собой письмо с подписью заместителя министра обороны Тимура Иванова рассматривается состояние основных предприятий Спецстроя, а также планов по их объединению в структуру Министерства Обороны РФ. Основываясь на заключениях, полученных в результате анализа, ясно, что подавляющее количество ФГУПов не смогут погасить имеющиеся у них долги и поэтому они в положении близком к банкротству. На 21 марта все предприятия, которые были переданы Министерству Обороны России, представили в суды 200 заявлений о банкротстве.

Как утверждается в письме, в этой ситуации имеет место быть «перекрёстная» задолженность, и предприятия не смогли погасить её друг перед другом. 

В Минобороны РФ пришли к выводу, что оптимальным решением в этой критической ситуации будет реорганизация и произойдёт она за счёт укрупнения имеющихся предприятий. Данные меры позволяют сохранить текущие госконтракты, что минимизирует предстоящий процесс переконтрактации, позволяя тем самым вывести ФГУПы из предбанкротного состояния. Производственной деятельности в этом случае не должен быть нанесён ущерб.

Процесс реорганизации не коснётся только двух ФГУПов, а именно управления промышленных предприятий, а также «Дальспецстроя». Если детально рассмотреть первый случай, то можно прийти к выводу, что деятельность ФГУПа слишком специфична и не позволяет его задействовать в процессе строительства объектов Минообороны. «Дальспецстрой» в свою очередь – это предприятие стратегического назначения, военные просто не имеют соответствующих полномочий, чтобы производить какие-либо реформы на этом ФГУПе.

15 мая истекает срок поручения президента РФ, согласно которому Спецстрой обязан отчитаться за все средства, предоставленные ему на строительство всех объектов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
02.07.2018
С началом июля 2018 г. начинает «работать» обновленная редакция Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Некоторые новшества коснулись открытого запроса котировок в электронной форме. Как же будет происходить эта процедура, учитывая внесенные в норматив недавние изменения?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд