09.12.2021

Решению проблем ветхого жилья будет уделено повышенное внимание

Решению проблем ветхого жилья будет уделено повышенное внимание

Старение жилого фонда в России по-прежнему остаётся острой проблемой. Ей было посвящено недавнее заседание Кабинета министров РФ. Его итоги прокомментировал глава правительства М. Мишустин. Особое внимание он уделил следующим аспектам:

  • на программы расселения жильцов из аварийного и ветхого жилья только в уходящем году будет дополнительно выделено свыше 100 млрд рублей;

  • основным способом финансирования станет опережающее выделение средств за счёт расходов будущих периодов;

  • в финансировании программ расселения также будут использованы средства из резервов правительства;

  • по федеральным программам будет дополнительно предоставлено новое жильё для людей, проживающих в общей сложности на двух миллионах квадратных метров аварийных и ветхих построек.

По итогам поездок по стране главы правительства также было принято решение о дополнительном выделении свыше 1,2 млрд рублей на крупные региональные программы гражданского строительства.

В их числе реконструкция защитных сооружений от паводков в Санкт-Петербурге, мероприятия по повышению сейсмической стойкости жилья в Камчатской области, реконструкция системы очистки сточных вод в Курске и др. Всё это позволит улучшить жилищные условия и повысить качество жизни для десятков тысяч людей.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд