29.10.2019

Ритейл заинтересован в саморегулировании

Ритейл заинтересован в саморегулировании

О вере в успех и принципы саморегулирования рассказал в интервью РБК Игорь Шехтерман, исполнительный директор одного из ведущих отечественных ритейлов X5 Retail Group.

Топ-менеджер отметил, что и ритейлеры, и производители понимают важность партнёрских взаимоотношений, что они слышат и слушают друг друга и стараются решать возникающие вопросы по Кодексу добросовестных практик, который уже внедрён в договоры.

Хотя Игорь Шехтерман полагает, что версию необходимо усовершенствовать, в частности, в той части, которая касается штрафных ограничений. По его мнению, это непростая задача, так как участников процесса не двое, а множество. Но у всех есть вера в успешность саморегулирования.

Для справки. Кодекс добросовестных практик – документ, который был подписан в 2012 году. Участниками подписания стали ритейлеры и поставщики товаров.

Между тем в этом году вице-премьер Дмитрий Козак высказал мнение о том, что торговые сети на данный момент не подготовлены к объединению. Но, как только они будут готовы объединяться, государство их поддержит и будет всячески способствовать созданию СРО ритейлеров.

Иная точка зрения у замминистра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, который считает, что это очень важно.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд