01.04.2022

Российское правительство совершенствует борьбу с долгостроями

Российское правительство совершенствует борьбу с долгостроями

Правительство РФ будет бороться с проблемами долгостроев обновлёнными методами. Главой кабмина Михаилом Мишустиным утверждена «дорожная карта», помогающая управлять незавершёнными стройобъектами.

В документе предписывается создать в течение ближайших месяцев общероссийский реестр долгостроев, куда должны быть внесены все объекты, возводимые на средства федерального, регионального или местного бюджета. Управлять деятельностью по контролю долгостроя отныне будет Минстрой. В короткий срок ведомство представит предложения по федеральным и региональным строительным объектам, требующим немедленного завершения.

Минфин, Росреестр, Минэкономразвития, ФАС и Федеральное казначейство получили указание до окончания текущего года представить правительству новые способы реализации недостроенных объектов на публичных торгах. Долгострои, у которых истёк срок арендного договора земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, выставляются на аукционы.

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что в скором времени будут ликвидированы долгострои, среди которых есть объекты социальной значимости, необходимые для граждан. «Дорожная карта» поможет наладить целостную работу и оперативно решить все вопросы. Срок, до которого необходимо выполнить анализ всех объектов и назначить дальнейшие действия по каждому из них, - 15 апреля, отметил Хуснуллин.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
15.10.2021
НОСТРОЙ инициировал проект, который поможет строителям решать проблемы и трудности, связанные с ограничениями в период пандемии коронавируса. 
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд