12.04.2019

Ростехнадзор утвердил нововведения по выписке СРО

Ростехнадзор утвердил нововведения по выписке СРО

Государственная служба технического надзора ввела новую форму выписки из реестра членов СРО. Приказ, опубликованный Министерством юстиции РФ, вступит в силу 20.04.2019 г.

На сегодняшний день такая выписка – единственное доказательство членства ИП или юридического лица в саморегулируемой организации. К введению новой формы подтолкнули изменения в законе № 340 от 03 августа 2018 года.

Согласно новому регламенту, в выписке обязательно должно быть отражено наличие права на выполнение определённой категории работ, указан период действия такого положения. В случае приостановления права эта информация также должна содержаться в справке.

Первое обсуждение нововведения, в котором принимали участие члены СРО, состоялось ещё в феврале этого года. По результатам этого совещания были вынесены предложения по вводу новой формы.

Утверждённая выписка разработана в соответствии с новыми требованиями законодательства, она учитывает снос зданий, меру ответственности по возмещению ущерба, технические ещё некоторые нюансы и нормы.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд