14.05.2020

Ростехнадзор выделил типичные нарушения СРО за прошлый год

Ростехнадзор выделил типичные нарушения СРО за прошлый год

Ростехнадзором был опубликован доклад о правоприменительной практике при выполнении государственного строительного надзора, где более двух страниц отведено СРО. При этом почти полторы страницы заняты нормативными актами, которыми служба пользуется при исполнении своих обязанностей.

В отчёте отмечается, что в 2019 году Ростехнадзор провёл 178 проверок в отношении саморегуляторов. Из них 70 проверок — неплановые. В результате этих мероприятий было выявлено более 260 нарушений. Кроме того, Ростехнадзор выделил два самых распространённых нарушения, которые допускают многие СРО: первое связано с составлением внутренней документации, а второе — с формированием и размещением компенсационных фондов.

За прошлый год из Госреестра саморегулируемых организаций были исключены сведения о 19 СРО, в том числе о 4 строительных. И точно столько же саморегуляторов пополнили ряды союзов и ассоциаций. Это наводит на мысли, что такие компании не прекращают свою деятельность совсем, а просто меняют локацию, сохраняя членов и руководящий состав.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд