09.10.2020

Сахалинская СРО предложила альтернативу кредитованию за счёт средств КФ ОДО

Сахалинская СРО предложила альтернативу кредитованию за счёт средств КФ ОДО

Ассоциация «Сахалинстрой», возглавляемая В. Мозолевским, нашла способ решения проблемы с нехваткой оборотных средств. Саморегуляторы предлагают включать в региональные и муниципальные контракты авансирование работ до 30 % и авансирование до 100 % расходов, связанных с закупкой мебели, оборудования, металлических конструкций, столбов освещения, облицовочных материалов и т. д.

Своевременный расчёт по договорам — одна из самых значимых проблем подрядных организаций. Им приходится вкладывать в строительство собственные средства и потом ещё ждать, когда заказчики соблаговолят рассчитаться. НОСТРОЙ уверен, что ситуацию можно исправить кредитованием членов СРО за счёт средств КФ ОДО, но строительные компании настороженно относятся к такой «помощи». Немало и тех, кто открыто выступает против грандиозной идеи А. Глушкова, считая её слишком рискованной.

Авансирование в плане пополнения оборотных средств — более выгодный и жизнеспособный механизм поддержки региональных строителей. Известно, что губернатор Сахалинской области В. Лимаренко его уже одобрил. И, если дело будет доведено до конца, строители только одного Сахалина получат сумму, сопоставимую с той, что НОСТРОЙ предлагает для всей страны.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд