25.09.2018

Саморегулирование в рекламной сфере расширяет географию

Саморегулирование в рекламной сфере расширяет географию

21 сентября 2018 г. в силу вступило соглашение об организации в Нижегородском регионе новой СРО, которая будет контролировать рекламную сферу на данной территории. В принятии решения участвовали следующие объединения: ТПП РФ, филиал ФАС России, некоммерческая организация «Рекламный Совет», региональное сообщество предпринимателей.

Как сообщают журналисты, освещающие в СМИ это событие, документ призван улучшить взаимодействие между участниками и обеспечить контроль качества рекламных услуг с помощью применения в работе мировых стандартов. Нижегородский регион стал следующим после Санкт-Петербурга, где реализован такой проект.

Как и в СПб, СРО в сфере рекламы после подписания документа становится контролирующим региональным органом, в обязанности которого входит выявление нарушений, касающихся несоблюдения стандартов качества, соответствия рекламного продукта нормам законодательства, а также оценочная деятельность.

Как отмечают руководители СРО, предварительная проверка рекламных продуктов существенно снизит процент нарушений российского законодательства.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
27.09.2018
Уже почти год прошел с момента появления выписки о членстве в совокупности с другими нововведениями ФЗ-372. Одним из главных требований реформы было снижение издержек на членские взносы в СРО – кое-кто утверждал, что стоимость членства в связи с реформами даже возрастет.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд