13.11.2020

Саморегуляторы раскритиковали новый законопроект Минстроя

Саморегуляторы раскритиковали новый законопроект Минстроя

Завершилось обсуждение законопроекта, в котором предлагается внести изменения в ГрК РФ для снижения финансовой нагрузки на членов СРО. Многие эксперты не поддержали предложенные в документе меры и даже резко высказались против.

Как и ожидалось, руководители саморегулируемых организаций раскритиковали норму о солидарной ответственности саморегуляторов по обязательствам членов, возникающих в результате нанесения ущерба работникам СРО, согласно законам об охране труда. СРО выступают против расширения оснований для выплат из КФ ВВ и приводят свои аргументы. Одни руководители указывают на то, что нужно определить перечень работников, кому полагаются выплаты, так как этой нормой смогут пользоваться даже уборщицы, не участвующие в производственном процессе. Другие отмечают, что охрана труда в контрольные функции СРО не входит, поэтому не понятно, зачем Минстрой предложил эту норму. А третьи эксперты уверены, что саморегуляторы не обязаны брать на себя ответственность при нарушении правил охраны труда, так как не имеют ничего общего со структурами, осуществляющими госконтроль.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд