17.03.2021

Саморегуляторы сотрудничают с образовательными учреждениями

Саморегуляторы сотрудничают с образовательными учреждениями

Саморегулируемые организации «Союз проектировщиков» и «Союз профессиональных строителей» провели встречу с представителями Высшей инженерной школы САФУ, на которой обсудили вопросы трудоустройства выпускников строительных техникумов и вузов. Этим архангельские СРО отличились от коллег, которые обычно стараются решать проблему с привлечением членов союзов и ассоциаций.

По словам директора Высшей инженерной школы С. Аксёнова, уже к осени выпускники образовательного учреждения смогут влиться в большой строительный коллектив, так как проблем с трудоустройством в области нет. К тому же в регионах у специалистов есть возможность зарабатывать до 70 тысяч рублей и постоянно повышать квалификацию.

Практически всем работодателям нужны профессионалы с высшим образованием, но после школ многие ребята поступают в средние учебные заведения. СРО пришли к выводу, что исправить ситуацию помогло бы соглашение с работодателями о целевом наборе. Но нет никакой гарантии, что студенты оправдают ожидания, поэтому саморегуляторы предложили и второй способ решения проблемы — отбор лучших студентов на предприятиях во время практики.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд