07.08.2016

Саморегуляторы Юга России

Саморегуляторы Юга России

Крупнейшее российское некоммерческое объединение проектировщиков и изыскателей – НОПРИЗ – в сентябре 2016 года впервые провело масштабную конференцию для представителей десятка СРО южных регионов России. Местом проведения стала Евпатория, а основными темами – вопросы разработки внутренних регламентов и правил в саморегулируемых организациях, а также положения недавно принятой Концепции по техническому нормированию и регулированию.

Докладчиками Александром Черновым и Сергеем Рожковым, представляющим высшее руководящее звено НОПРИЗ, были подробно освещены нововведения Федерального закона № 372 – прежде всего в части методов контроля коллективной материальной ответственности и договорных обязательств, принимаемых на себе членами СРО.

При обсуждении процедур авторского надзора специалисты Национального объединения презентовали собственное практическое пособие, посвященное разработке рекомендаций по выборочным проверкам работ строительно-монтажного направления – в дополнение к уже изданному Положению Минстроя.

Стоит отметить, что в лице своих отдельных представителей на конференции отметились и Торгово-промышленная палата, Росстандарт, Ростехнадзор, Минпромторг и ряд других профильных ведомств.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
29.10.2018

Понятие «технический заказчик» как субъект строительного процесса существует уже достаточно давно. Но свое утверждение на законодательном уровне термин получил только в 2017 году в связи с преобразованием ГК РФ.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд