07.08.2016

Саморегуляторы Юга России

Саморегуляторы Юга России

Крупнейшее российское некоммерческое объединение проектировщиков и изыскателей – НОПРИЗ – в сентябре 2016 года впервые провело масштабную конференцию для представителей десятка СРО южных регионов России. Местом проведения стала Евпатория, а основными темами – вопросы разработки внутренних регламентов и правил в саморегулируемых организациях, а также положения недавно принятой Концепции по техническому нормированию и регулированию.

Докладчиками Александром Черновым и Сергеем Рожковым, представляющим высшее руководящее звено НОПРИЗ, были подробно освещены нововведения Федерального закона № 372 – прежде всего в части методов контроля коллективной материальной ответственности и договорных обязательств, принимаемых на себе членами СРО.

При обсуждении процедур авторского надзора специалисты Национального объединения презентовали собственное практическое пособие, посвященное разработке рекомендаций по выборочным проверкам работ строительно-монтажного направления – в дополнение к уже изданному Положению Минстроя.

Стоит отметить, что в лице своих отдельных представителей на конференции отметились и Торгово-промышленная палата, Росстандарт, Ростехнадзор, Минпромторг и ряд других профильных ведомств.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
10.08.2018

С 4 августа 2018 года вступили в действие поправки в Градостроительный кодекс (ФЗ № 340 от 18 июля этого года). По большей части они касаются некоторых изменений в системе госстройнадзора, упрощения процесса индивидуального жилищного строительства, а также демонтажа (сноса) капитальных строений (сооружений или зданий).

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд