28.11.2019

Самостоятельное устранение нарушений — не для СРО

Самостоятельное устранение нарушений — не для СРО

Ростехнадзор регулярно наведывается «в гости» к саморегуляторам без предупреждения и постоянно находит, за что их упрекнуть. Вот и в ноябре ведомство провело внеплановые проверки шести СРО, которые показали, что каждая организация нарушает требования Градостроительного кодекса РФ. Перечень нарушений типичен для российских саморегуляторов, и портят они репутацию СРО с завидным постоянством.

Косвенно «хронический» характер нарушений указывает на то, что национальные объединения работают спустя рукава, выполняя мониторинг деятельности своих подопечных формально. Особенно в этом отношении преуспевает НОСТРОЙ, благодушно прикрывающий недобросовестные СРО. Создаётся впечатление, что саморегуляторы «чешутся» только тогда, когда Ростехнадзор выдаёт предписания, а в остальное время работают так, как им удобно.

Если посмотреть на установки, полученные СРО после внеплановых ноябрьских проверок, то мы увидим, что чаще всего ростехнадзоровцы указывают на два нарушения: несоответствие внутренних документов законодательству РФ и неразмещение средств компенсационного фонда на спецсчетах в полном объёме.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд