22.06.2020

Счётная палата РФ не рекомендует строителям навязывать НОК

Счётная палата РФ не рекомендует строителям навязывать НОК

СП рассмотрела законопроект о независимой оценке квалификации, которую хотят сделать для застройщиков обязательной. Заключение, представленное письмом аудитора С. Орловой комитету Госдумы по транспорту и строительству, ясно говорит, что НОК не найдёт поддержки у этого высшего органа государственного контроля.

Эксперты Счётной палаты считают, что принятие закона о НОК нарушит существующие положения ТК и приведёт к созданию новых админбарьеров. К тому же строительным компаниям и саморегуляторам придётся нести расходы на получение соответствующих свидетельств о квалификации.

Кроме того, Светлана Юрьевна в своём письме отмечает, что многие крупные проекты, связанные со стройкой, реализуются за счёт бюджетной системы РФ. Компании, учитывая это, могут включать затраты на НОК в стоимость своих работ, что приведёт к повышению расходов федерального бюджета.

Напомним, что нацобъединения НОСТРОЙ и НОПРИЗ активно поддерживают НОК. Однако члены саморегулируемых организаций и сами саморегуляторы не в восторге от грядущей обязаловки.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд