19.04.2019

Счётная палата за снижение себестоимости строительства жилых объектов

Счётная палата за снижение себестоимости строительства жилых объектов

На очередном круглом столе в Госдуме, посвящённом изменениям законодательства в сфере жилищного строительства, от аудитора Счётной палаты Ю. Росляка поступило предложение по поводу земельных участков. По его словам, строительным компаниям нужно предоставлять участки, уже имеющие всю необходимую инфраструктуру, что в итоге позволит снизить себестоимость возведения жилых объектов.

Кроме этого, Юрий Росляк подчеркнул, что субъектам РФ необходимо разработать долгосрочные программы и цифровые планы территорий с адресами. При этом он считает, что строителям нужно предоставлять полностью подготовленные участки, а стоимость объектов инфраструктуры убрать из стоимости возводимой жилой недвижимости. Эти меры помогут полностью выполнить поручение В. В. Путина относительно ввода в эксплуатацию до 2024 года около 120 млн квадратных метров.

Аудитор также порекомендовал в ближайшем будущем поработать над мерами, которые не позволят стоимости жилой недвижимости увеличиваться, а напротив, будут способствовать её снижению. Таким образом, люди со средним достатком тоже смогут позволить себе покупку квартир, что приведёт к повышению качества жизни наших граждан.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд