19.04.2019

Счётная палата за снижение себестоимости строительства жилых объектов

Счётная палата за снижение себестоимости строительства жилых объектов

На очередном круглом столе в Госдуме, посвящённом изменениям законодательства в сфере жилищного строительства, от аудитора Счётной палаты Ю. Росляка поступило предложение по поводу земельных участков. По его словам, строительным компаниям нужно предоставлять участки, уже имеющие всю необходимую инфраструктуру, что в итоге позволит снизить себестоимость возведения жилых объектов.

Кроме этого, Юрий Росляк подчеркнул, что субъектам РФ необходимо разработать долгосрочные программы и цифровые планы территорий с адресами. При этом он считает, что строителям нужно предоставлять полностью подготовленные участки, а стоимость объектов инфраструктуры убрать из стоимости возводимой жилой недвижимости. Эти меры помогут полностью выполнить поручение В. В. Путина относительно ввода в эксплуатацию до 2024 года около 120 млн квадратных метров.

Аудитор также порекомендовал в ближайшем будущем поработать над мерами, которые не позволят стоимости жилой недвижимости увеличиваться, а напротив, будут способствовать её снижению. Таким образом, люди со средним достатком тоже смогут позволить себе покупку квартир, что приведёт к повышению качества жизни наших граждан.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
11.07.2019
Вопрос выбора надежного СРО остро встает для любого лица, желающего стать членом саморегулируемой организации, причем острота вопроса мало зависит от того обязательно ли для того или иного вида деятельности членство в СРО или нет.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд