04.10.2019

Счётную палату беспокоят недостроенные объекты

Счётную палату беспокоят недостроенные объекты

Счётная палата РФ проверила организацию работы по уменьшению количества объектов незавершённого строительства (ОНС) и выявила ряд системных недостатков. Правительство предпринимает разные меры для решения вопроса, но ситуация практически не меняется. На начало текущего года объём вложений в такие объекты составил больше 5 трлн рублей.

Почти 9 тыс. единиц — региональные и федеральные объекты, строительство которых длится более 5 лет. Ещё 71 здание возводится уже в течение 20 лет и до сих пор не ясно, когда эти проекты будут доведены до логического завершения.

Система государственного регулирования, касающаяся ОНС, имеет ряд серьёзных недостатков, поэтому проблема не решается. До сих пор не завершены мероприятия по определению целевой функции замороженных и брошенных объектов, а также их инвентаризация. Информационный ресурс, который бы обеспечивал полное представление о количестве, состоянии ОНС, стадиях их готовности, также отсутствует.

По этой причине Счётная палата предлагает правительству перепоручить регулирование вопросов по ОНС и координацию органов исполнительной власти, которые предпринимают меры по сокращению количества таких объектов, Министерству экономического развития.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд