09.02.2021

Совфед озабочен взвинчиванием цен на жильё

Совфед озабочен взвинчиванием цен на жильё

Вчера прошло заседание комитета Совфеда по федеративному устройству, на котором его глава О. Мельниченко посетовал на растущую стоимость стройматериалов. А это, по словам чиновника, ведёт к увеличению стоимости жилья. Некоторые застройщики уже подняли цены на 10‒15%.

По информации, поступающей от строительного сообщества, за последние месяцы цены на строительные материалы подскочили существенно. Например, стоимость арматуры выросла на 100%, а на бетон и другие необходимые материалы наценка составляет 50 % и выше.

Сенатор объяснил, что подорожание металлоконструкций обуславливается изменением цен на мировом рынке. Российские производители очень от него зависят, поэтому тоже вынуждены подстраиваться. Свою роль сыграли и компании-посредники, взвинтившие цены на изделия металлопроката летом прошлого года. Тогда многие страны сняли ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, и спрос на металлопродукцию вырос.

Надо отметить, что с новостройками дорожает и вторичный рынок, хотя владельцам уже используемого жилья не нужно покупать арматуру. При этом в лидеры вырываются однокомнатные квартиры и студии в относительно новых домах, но не остаются без спроса и хрущёвки с брежневками.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд