23.07.2021

Создан новый инфоресурс по поддержке строительной отрасли

Создан новый инфоресурс по поддержке строительной отрасли

Соответствующее распоряжение о создании ресурса подписал президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Распространение COVID-19 диктует свои условия во всех отраслях экономики. И строительство ‒ не исключение. Новый ресурс создан, чтобы собирать все свежие данные, в том числе об ограничениях, связанных с распространением коронавируса, анализировать и информировать специалистов отрасли. Здесь же будут вырабатываться предложения по решению возникающих проблем.

Комментируя подписание документа, Антон Глушков сделал акцент на основных проблемах строительной сферы, связанных с COVID-19. Среди них: общий спад деловой активности и даже остановка работы ряда предприятий, снижение спроса, перебои с поставками. Кроме того, ковид спровоцировал падение курса рубля, что уже повлекло за собой рост цен на стройматериалы и комплектующие.

В итоге под ударом оказались генподрядные организации и застройщики жилья, которым стало сложно выполнять условия ранее подписанных контрактов.

Новый инфоресурс будет функционировать дистанционно, с использованием колл-центров и сайта. В рамках работы будут не только проводить опросы в регионах, аккумулировать информацию, но и собирать предложения, чтобы оперативно и адресно реагировать, а также готовить запросы в уполномоченные органы власти.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд