18.06.2020

Спикер СФ сомневается в необходимости существования банка «ДОМ.РФ»

Спикер СФ сомневается в необходимости существования банка «ДОМ.РФ»

Два дня назад в Совете Федерации прошёл правительственный час, на котором со своим докладом выступил глава Минстроя В. Якушев. Спикер СФ В. Матвиенко, выслушав докладчика, отметила, что защита прав дольщиков вызывает много вопросов. В частности, её возмутило отсутствие наказания для компаний, оставляющих людей без квартир. Их никто не преследует по закону, поэтому переименование и продолжение деятельности таких горе-застройщиков в нашей стране стало нормой.

Кроме того, Валентина Ивановна поручила Минстрою разобраться в необходимости функционирования банка «ДОМ.РФ», финансируемого за счёт государства. При этом она ясно дала понять, что если данная структура неэффективна, то от неё следует отказаться вовсе.

Отдельное внимание спикер СФ уделила инфраструктуре участков, предназначенных для жилищного строительства. Из-за недостатка средств многие из них остаются непригодными для возведения домов. Поэтому, считает Матвиенко, к решению проблемы нужно привлекать ресурсоснабжающие организации, а не только полагаться на региональные и федеральные средства.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд