31.07.2019

СРО арбитражных управляющих станут подконтрольны государству?

СРО арбитражных управляющих станут подконтрольны государству?

На недавней встрече с журналистами глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев говорил об эффективных подходах, которые позволили оптимизировать работу арбитражных управляющих.

Депутат считает, что аналогичные шаги могут поспособствовать улучшениям в других сферах деятельности. Он также заявил, что уже ведётся обсуждение того, как централизовать работу арбитражных управляющих и создать национальные СРО, которые будут подконтрольны государству.

Президент антикризисного союза СРО арбитражных управляющих Михаил Сычёв высказал свою точку зрения. Он считает, что такой подход предполагает отказ от самого понятия саморегулирования.

Он не в духе ни рыночных, ни современных политических отношений, к тому же противоречит концепции развития саморегулирования, которую подписал Д. Медведев в 2013 году. А значит, сделал вывод Сычёв, это лишь частная точка зрения Николаева. Хотя в условиях разрегулирования возможно всё, и вероятны два пути: создать нормальное саморегулирование или следовать закону Скрипичникова и сформировать объединение, членство в котором будет обязательным.

С одной стороны, госконтроль и такая централизация понятны, и в них есть плюсы. Но всех возмущает навязываемое членство, обязательный взнос и несменяемость руководящего состава до 2023 года.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд