05.09.2019

СРО аудиторов планируют объединиться

СРО аудиторов планируют объединиться

Несколько дней назад состоялась встреча глав двух СРО: Российского союза аудиторов (РСА) и ассоциации аудиторов «Содружество» (ААС). Пересчитав своих участников, они сошлись во мнении, что если и смогут объединиться, то только на равных условиях.

Договор об объединении этих СРО специалисты подготовили летом текущего года, но представители РСА тогда заявили, что в их СРО недостаёт членов. По этой причине они предложили объединиться по процедуре присоединения. ААС это не устроило, и обсуждение о слиянии прекратилось.

Тупиковая ситуация разрешилась за счёт тщательного анализа реестра членов РСА, который показал, что в их рядах немало мёртвых душ. Речь идёт о ликвидированных юридических лицах, почему-то ещё числившихся в реестре. В настоящее время в состав РСА входит 1 995 членов-компаний, хотя по законодательству требуется 2 000 и выше. А вот с количеством членов-физлиц у Российского союза всё в порядке.

Многие аудиторские компании надеются, что объединение пройдёт для них безболезненно, но предстоящая чистка может осложнить задачу.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд