11.07.2019

СРО банковских структур — стоит ли?

СРО банковских структур — стоит ли?

На днях председатель ЦБ РФ сказала, что банкам России пора бы уже переходить на систему саморегулирования. Но далеко не все председатели профессионального сообщества поддерживают Э. Набиуллину в её мнении.

Н. Авакян, представляющий «БКС Брокер», считает, что внедрение системы саморегулирования в банковскую сферу чревато возможными рисками для бизнесменов. Проще говоря, это может привести к очень нежелательным последствиям, одно из которых — забюрократизирование банковской деятельности.

В идеале создание профильных СРО поспособствует разработке профстандартов, усилению прозрачности работы банкиров и улучшению взаимодействия с клиентами. Благодаря этому общественность станет более лояльно относиться к банковскому сектору. Но банкам дополнительный «надзор» явно не понравится, поскольку они уже сейчас осуществляют свою деятельность в условиях тотального регулирования. Поэтому Авакян и другие специалисты считают, что банкам проще использовать уже существующие профобъединения, чем создавать новые с нуля. Для этой роли, например, отлично подойдёт ассоциация «Россия» и Ассоциация российских банков.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд